Salat aus frischen und getrockneten Früchten

Mittag- und Abendessen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Anzahl der Portionen: 4

Zubereitungszeit: 30 min

Zutaten

2

Äpfel

2

Birnen

1

Banane

1

Orange

1

Granatapfel

150 g

Himbeeren

2 Esslöffel

Trockenfrüchte (Rosinen, Pflaumen, Aprikosen)

4

OPTIFIBRE®-Dosen

1. Die Äpfel und Birnen waschen und in Würfel schneiden. Die Kerne des Granatapfels entfernen. Die Orange mit einem Messer schälen, um das Mark zu entfernen, dann in Segmente teilen.


2. Die Aprikosen und Pflaumen halbieren.


3. Alle Früchte mischen, den OPTIFIBRE hinzufügen, umrühren und im Kühlschrank beiseite stellen. Gut gekühlt servieren.

 

Kulinarischer Tipp:


Wechseln Sie die Früchte je nach Saison.

 

Gut zu wissen:


Bei Verstopfung empfiehlt die Weltorganisation für Gastroenterologie (WGO) einem Erwachsenen die Einnahme von 30 g Nahrungsfasern pro Tag. Dieses Rezept enthält insgesamt 11,9 g Nahrungsfasern pro Portion, was 40% der empfohlenen täglichen Nahrungsfaserzufuhr entspricht.


OptiFibre lässt sich sehr leicht in die tägliche Routine integrieren, da es geschmacksneutral ist. Es lässt sich in fast alles einrühren: Flüssigkeiten und Zubereitungen, warm oder kalt, und ändert nichts an der endgültigen Zubereitung. Schnelles und einfaches Auflösen!