Cremige blumenkohlcreme

Mittag- und Abendessen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Anzahl der Portionen: 2

Zubereitungszeit: 30 min

Zutaten

1

gehackte Zwiebel

1

Knoblauchzehe, gehackt

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weizenvollkornmehl

2

Tassen Milch Gesamtkalzium UHT

Halb

gekochter Blumenkohl, gehackt

Einen halben Teelöffel

Salz

1

Messerspitze schwarzer Pfeffer

2 Esslöffel

OPTIFIBRE®

1 Esslöffel

gehackte grüne Zwiebel

Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in Olivenöl anbraten, das Mehl hinzufügen und gut umrühren. Die Milch auf einmal hinzufügen und rühren, bis sie dickflüssig ist. Den bereits gekochten Blumenkohl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Mixer die Mischung mit OPTIFIBRE® zu einer homogenen Creme schlagen. Mit grünen Zwiebeln heiß bestreut servieren.

 

Gut zu wissen:


Bei Verstopfung empfiehlt die Weltorganisation für Gastroenterologie (WGO) einem Erwachsenen die Einnahme von 30 g Nahrungsfasern pro Tag. Dieses Rezept enthält insgesamt 9,7 g Nahrungsfasern pro Portion, was 32 % der empfohlenen täglichen Nahrungsfaserzufuhr entspricht.


OptiFibre lässt sich sehr leicht in die tägliche Routine integrieren, da es geschmacksneutral ist. Es lässt sich in fast alles einrühren: Flüssigkeiten und Zubereitungen, warm oder kalt, und ändert nichts an der endgültigen Zubereitung. Schnelles und einfaches Auflösen!