Fromage blanc panna cotta, mit einem Tatar aus exotischen Früchten

Mittag- und Abendessen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Anzahl der Portionen: 4

Zubereitungszeit: 135 min

Zutaten

2

Passionsfrüchte

100 g

weiße Kochschokolade

300 g

Quark 40% Fett

2 Blatt

Gelatine

1

kleine Mango

1

kleine frische Ananas

2 Esslöffel

Sahne

4

OPTIFIBRE®-Dosen

1. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade hacken und in einer Schüssel in der Mikrowelle für 2 Minuten bei 500W schmelzen lassen.


2. Die Sahne erhitzen und die abgetropfte Gelatine hinzufügen. Den OPTIFIBRE hinzufügen und umrühren. Diese Mischung zur Schokolade geben und nach und nach den Quark unterrühren. In 4 Schnapsgläser füllen und zwei Stunden im Kühlschrank kühl stellen.


3. Die Ananas und die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden, die Passionsfruchtsamen hinzufügen und umrühren. Das Fruchttatar erst kurz vor dem Servieren auf der Panna Cotta verteilen.

 

Kulinarischer Tipp:


Wechseln Sie die Frucht je nach Jahreszeit.

Gut zu wissen:


Bei Verstopfung empfiehlt die Weltorganisation für Gastroenterologie (WGO) einem Erwachsenen die Einnahme von 30 g Nahrungsfasern pro Tag. Dieses Rezept enthält insgesamt 9,3 g Nahrungsfasern pro Portion, was 31 % der empfohlenen täglichen Nahrungsfaserzufuhr entspricht.


OptiFibre lässt sich sehr leicht in die tägliche Routine integrieren, da es geschmacksneutral ist. Es lässt sich in fast alles einrühren: Flüssigkeiten und Zubereitungen, warm oder kalt, und ändert nichts an der endgültigen Zubereitung. Schnelles und einfaches Auflösen!"