Erdbeer-, Tomaten- und Mascarponesalat

Mittag- und Abendessen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Anzahl der Portionen: 4

Zubereitungszeit: 25 min

Zutaten

500 g

Erdbeeren

6

Kirschtomaten

150 g

Mascarpone

4 Esslöffel

Agavendicksaft

10

Basilikumblätter

2 Esslöffel

Mohn

8 Esslöffel

Frischkäse blanko 40% Fett

1

Limette

4

OPTIFIBRE®-Dosen

1. Mischen Sie Mascarpone, Frischkäse, 3 Esslöffel Agavendicksaft, den OPTIFIBRE und teilen Sie die Mischung auf 4 Suppenschüsseln auf.


2. Schneiden Sie die Kirschtomaten in zwei Hälften und fügen Sie den letzten Löffel Agavensirup hinzu. Schneiden Sie die Erdbeeren je nach Grösse in zwei oder vier Teile.


3. Verteilen Sie die Tomaten und Erdbeeren über den Frischkäse und die Mascarponemischung.
Fügen Sie einige Viertelscheiben Limette, die Basilikumblätter hinzu und bestreuen Sie sie mit dem Mohn.

 

Gut zu wissen:


Bei Verstopfung empfiehlt die Weltorganisation für Gastroenterologie (WGO) einem Erwachsenen die Einnahme von 30 g Nahrungsfasern pro Tag. Dieses Rezept enthält insgesamt 8,9 g Nahrungsfasern pro Portion, was 30% der empfohlenen täglichen Nahrungsfaserzufuhr entspricht.


OptiFibre lässt sich sehr leicht in die tägliche Routine integrieren, da es geschmacksneutral ist. Es lässt sich in fast alles einrühren: Flüssigkeiten und Zubereitungen, warm oder kalt, und ändert nichts an der endgültigen Zubereitung. Schnelles und einfaches Auflösen!